月替わりお献立

九月ランチ 御献立
「初秋の候 聖護院お重盛り 二段 」
一、旬 菜
・柿白和え 春菊 黄菊
(上、一段目)
・酢橘釜 法蓮草と焼き椎茸浸し いくら
・蟹のズッキーニ巻き ・里芋のピザ仕立て
・合鴨松葉刺し ・丸十檸檬煮
  焼 物
・鮭秋草焼き
(下、二段目)
 蓮根煎餅 菊長芋アチャラ漬け
一、お 椀
澄まし汁仕立て
 木の子つみれ 赤紅葉 松茸麩
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、蒸 物
南瓜包み蒸し
 海老 絹さや 木の子餡
一、食事
五目御飯 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
マロンプリン 旬果実添え

九月 御献立 (一万円)
一、先附
焼き木の子菊浸し 美味だし
木の子彩々 菊 水菜 いくら /dd>
一、旬 菜
・柿白和え 柿 笹身 三つ葉 枸杞の実
・酢橘釜盛り 烏賊海鼠腸和え 干し子
・海老蓑揚げ ・秋茄子フォアグラ味噌田楽
・南瓜松風 ・いが栗 ・合鴨松葉刺し
一、お 椀
秋丸羽二重蒸し
 秋草散らし 金箔 忍び生姜
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
甘鯛鱗焼き  酢橘
 松茸 銀杏串 金時生姜
一、煮 物
吹寄せ豆乳包み
 海老芋松笠 紅葉人参 姫蕪
一、強 肴
秋田牛ロースステーキ
 秋の実り 茸ソース掛け
一、油 物
蟹東寺揚げ 紅卸し 煎り出汁
一、食事
五目御飯 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
パッションフルーツチーズケーキ
旬果実添え
九月 御献立 (八千円)
一、旬 菜
・柿白和え 柿 笹身 三つ葉 枸杞の実
・酢橘釜盛り 烏賊海鼠腸和え 干し子
・海老蓑揚げ ・秋茄子フォアグラ味噌田楽
・南瓜松風 ・いが栗 ・合鴨松葉刺し
一、お 椀
澄まし汁
 満月萩真薯 赤紅葉 松茸麩
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
烏鰈の青海苔酒盗干し 金時生姜
 魚介の包み焼き 揚げ銀杏
一、煮物
蕎麦米丸十寄せ
 海老芋松笠 紅葉人参 絹さや
一、強 肴
牛タン塩麹漬け 檸檬
 茸彩々バター醤油焼き
一、油 皿
蟹東寺揚げ 紅卸し 煎り出し汁
 甘長唐辛子 稲穂
一、食事
五目御飯 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
パッションフルーツチーズケーキ 
旬果実添え
九月 御献立 (五千円)
一、旬 菜
・柿白和え 春菊 黄菊 もって菊
    猪口
・酢橘釜 法蓮草 焼き椎茸浸し いくら
・蟹のズッキーニ巻き ・里芋のピザ仕立て
・合鴨松葉刺し ・丸十檸檬煮
一、お 椀
澄まし汁仕立て
木の子つみれ 赤紅葉 松茸麩
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
鮭秋草焼き 焼き栗 添え物
 蓮根煎餅 菊長芋アチャラ漬け
一、蒸 物
南瓜包み蒸し
 海老 絹さや 木の子餡
一、強 肴
鶏もも肉の炙り焼き
秋野菜 マスタードソース
一、油 物
笠子の唐揚げ 霙餡かけ
 舞茸 湿地 隠元 針生姜
一、食事
五目御飯 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
マロンプリン 旬果添え

 

ご予約・お問い合わせはお電話またはメールにて受け付けております。お電話.018-862-6611

ご予約・お問い合わせ

Copyright © Ryotei Hamanoya All Right Reserved.