月替わりお献立

五月ランチ 御献立「風薫る新緑」
一、旬 菜
・新順才 吸い酢・青梅流し
・烏賊の新緑和え
・鶏肉と水菜の胡麻和え
・帆立とアボカドの重ね・蕗の土佐塗し
一、お 椀
澄まし汁
 枝豆つみれ 若芽 三つ葉
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼き物
白身魚の塩焼き
 蓼卸し添え 金時生姜
一、蒸し物
豚の角煮 馬鈴薯包み
青梗菜 針人参
一、食事
鰊茶そば
一、香の物
雅香
一、水菓子
オレンジ牛乳プリン

五月 御献立 (一万円)
一、先附
帆立昆布〆 炙り北寄 唐墨ばら子和え
一、旬 菜
・鶏肉と水菜の胡麻和え
・槍烏賊そーめん 葉山葵
・鱧真薯 ・帆立とアボカドの重ね
・独活甲州煮 ・蕨土佐和え
一、お 椀
オクラ擂り流し
 鮎魚女 新順才 叩き梅
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
魚介の鯛腸焼き
 炙り雲丹栄螺 谷中生姜
一、煮 物
鮑大根柔らか煮
 大豆 枝豆 かもじ葱 琥珀餡
一、強 肴
由利牛のステーキ
 菜園風 本山葵 和風ソース
一、酢の物
千枚蛸 燻製海老 ちり酢
一、食事
天バラ茶漬け 出し汁添え
一、香の物
雅香
一、水菓子
蕨餅 旬果実
五月 御献立 (八千円)
一、旬 菜
・千枚蛸 ちり酢
・烏賊葉山葵 ・鱧の子真薯
・鶏肉と水菜の胡麻和え
・独活甲州煮 ・蕨土佐和え・青梅流し
一、お 椀
オクラ擂り流し
鮎魚女 新順才 梅肉
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
福子酒盗水雲焼き
 栄螺雲丹焼き 谷中生姜
一、炊き合せ
鰻有馬煮
石川芋 冬瓜 海老麹漬け
一、強 肴
牛タン味噌ステーキ
 茄子 アボカド ベビーコーン
一、酢の物
魚介の生春巻き
刻みサラダ パプリカ 香味たれ
一、食事
天バラ茶漬け だし汁添え(器 土瓶蒸し)
小柱 小海老 三つ葉
一、香の物
雅香
一、水菓子
抹茶わらび餅 旬果実
五月 御献立 (五千円)
一、旬 菜
・新順才 吸い酢・青梅流し
・烏賊の新緑和え
・鶏肉と水菜の胡麻和え
・帆立とアボカドの重ね・蕗の土佐塗し
一、お 椀
澄まし汁
 枝豆つみれ 若芽 三つ葉
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼き物
白身魚の塩焼き
 蓼卸し添え 金時生姜
一、蒸し物
翡翠水晶蒸し 
穴子 海老 蟹餡
一、油 物
鯛筍巻き揚げ こしあぶら
香味ソース掛け
一、食事
鰊茶そば 小口葱
一、香の物
雅香
一、水菓子
旬果実

 

ご予約・お問い合わせはお電話またはメールにて受け付けております。お電話.018-862-6611

ご予約・お問い合わせ

Copyright © Ryotei Hamanoya All Right Reserved.