大正七年創業・秋田の老舗料亭濱乃家の「きりたんぽ鍋」。最高級のササニシキを食感が残るように半づきにし、秋田杉の串に手づくりで巻きつけ、こんがり焼いたきりたんぽを比内地鶏や舞茸・牛蒡・せりなどと一緒にぐつぐつ煮込みます。 鍋の水は鳥海山麓の湧き水を使い、材料はすべて秋田地場産の新鮮な素材。比内地鶏でとったこくのある濱乃家の秘伝のだしが染みこんだ「きりたんぽ鍋」は秋田の滋味あふれる味わいです。
収穫したばかりの新米を炊き上げ、職人が杵で半づきにした物を秋田杉のくしに一本一本手作りで巻き付けいろりで焼き上げたきりたんぽと秘伝の旨味だし、比内地鶏や秋田の新鮮野菜がすべてセットに含まれています。 届いたらすぐ食べられるようになっていますのでお楽しみください。 徹底した衛生管理とこだわりで料亭でお出ししている「本物の味」をそのままお届けします。
Copyright © Ryotei Hamanoya All Right Reserved.