月替わりお献立

十二月の美食会席「極  月」
一、前 菜
蟹と蕪の霙和え 軸三つ葉 とびっこ
福昆布〆
鴨肉の貝割れ巻き
ツブ貝の軽い燻製
牡蠣山椒煮
唐墨大根
一、小 鍋
十和田高原ポークの味噌豆乳鍋
    
    桃豚バラ肉 白菜
    占地 人参 豆腐 葱
一、お造り
天然鰤        妻一式
一、焼 物
白身魚のバター焼き とんぶり醤油
    エリンギ 酢橘
一、蒸 物
雲子玉地蒸し 銀餡 青海苔
    百合根 銀餡 三つ葉 生姜
一、食 事
蟹ちらしご飯 小吸物  
一、香の物
雅香
一、水菓子
南京プリン 果物添え 
ランチ画像

十二月 御献立 (一万円)
一、先 附
雲子豆腐
   ラレシ 菊 春菊 山葵 旨出し
一、前 菜
猪口 海鼠酢
 
青味大根唐墨鋳込み
銀杏煎り雲丹 子持ち昆布し
鮎甘露煮 慈姑松笠
相鴨ロース
一、お 椀
霙仕立て
   相鴨つみれ 舞茸 酢橘 水辛子
一、お造り
本日のおすすめのお魚
一、焼 物
季節鰰塩焼き 酢橘 金時生姜
   牛ヒレ肉西京漬け
一、煮 物
蕪と目鯛の炊合せ
      青味 刻み柚子
一、酢の物
河豚叩きサラダ仕立て
       白菜 水菜 浅葱
一、食 事
牡蠣のお茶漬け
 
   錦糸玉子 三つ葉
一、香の物
雅香
一、水菓子
キウイムース 果物添え
十二月 御献立(五千円) 
一、前 菜
蟹と蕪の霙和え 軸三つ葉 とびっこ
福昆布〆
鴨肉の貝割れ巻き
ツブ貝の軽い燻製
牡蠣山椒煮 唐墨大根
一、お 椀
清まし汁仕立て
    海老真薯 青味 柚子
一、お造り
本日のおすすめのお魚
一、焼 物
白身魚のバター焼き  とんぶり醤油
    エリンギ 酢橘
一、煮 物
雲子玉地蒸し 銀餡 青海苔
    百合根 銀杏 三つ葉 生姜
一、揚 物
沙魚の雲丹衣揚げ 山椒塩
    南京 椎茸 獅子唐 レモン
一、食 事
鰊蕎麦 笹打ち葱
一、香の物
雅香
一、水菓子
柚子生姜ゼリー 果物添え
十二月 御献立 (八千円)
一、先附け
蝦夷鮑旨煮
 日本三大珍味和え(海鼠腸 唐墨 雲丹)
一、前 菜
猪口 甘海老糀漬け
鮟肝煮凝り
鶏チーズ鋳込み揚げ
焼き河豚芽葱巻き
ツブ貝香草焼き
一、お 椀
白味噌仕立て
    
   牡蠣治部煮 亀甲椎茸 焼き葱 擦り柚子
一、お造り
本日のおすすめのお魚
一、焼 物
真名鰹味噌幽庵焼き 酢橘
   慈姑松笠 子持ち烏賊 金時生姜
一、煮 物
牛肉の柔か煮
   フォアグラマッシュ 隠元 クコの実
一、酢の物
のどくろの高菜巻き
   数の子 柚子ポン酢ゼリー
一、食 事
蟹蒸し寿司   小吸い物
一、香の物
雅香
一、水菓子
チョコケーキ 果物添え

 

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