月替わりお献立

師走ランチ 御献立「初雪の頃」
一、旬 彩
・炙り胡麻豆腐 ・金目鯛幽庵蒸し ・松葉蛸照り焼き ・鴨と林檎の博多 ・市松南瓜寄せ
一、小 鍋
海鮮豆乳鍋
  鱈 海老 烏賊 榎木 豆腐 水菜 葱
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
北寄貝の和風グラタン
  蕗伽羅煮
一、揚 物
河豚竜田揚げ
  青味 檸檬
一、食事
蟹ちらしご飯 錦糸玉子 鱒子 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
苺ムース 旬果実添え

十二月 御献立 (一万円)
一、先 附
河豚雲丹味噌和え
一、旬 彩
・炙り胡麻豆腐・福昆布〆・金目鯛幽庵蒸し
   雪囲い
・松葉蛸照り焼き・鴨と林檎の博多・市松南瓜寄せ・唐墨細根大根
一、吸 物
白味噌仕立て
 牡蠣 焼き葱 芹 柚子
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
秋田牛鍬焼き
白身魚の麹味噌漬け
一、炊合せ
海老芋 穴子 人参 青味 柚子
一、揚 物
鱈白子 酢橘
海老芋 姫蕪 山椒塩
一、酢の物
柚子釜盛り
茶ぶり海鼠 ポン酢霙和え
一、食事
河豚明太茶漬け
スッポン出し添え
一、香の物
雅香
一、水菓子
チョコケーキ 旬果実添え
十二月 御献立 (八千円)
一、旬 彩
・炙り胡麻豆腐・福昆布〆・金目鯛幽庵蒸し
  雪囲い
・松葉蛸照り焼き・鴨と林檎の博多・市松南瓜寄せ・唐墨細根大根
一、吸 物
白味噌仕立て
 牡蠣 焼き葱 芹 柚子
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
白身魚の糀味噌漬け
数の子松前 松笠慈姑
一、煮 物
牛肉と野菜の煮込み
玉葱 人参 じゃが芋 カリフラワー
一、揚げ物
鱈白子 酢橘
海老芋 姫蕪 山椒塩
一、酢の物
柚子釜盛り
茶ぶり海鼠 ポン酢霙和え
一、食事
河豚明太茶漬け
スッポン出し添え
一、香の物
雅香
一、水菓子
チョコケーキ 旬果実添え
十二月 御献立 (五千円)
一、旬 彩
・炙り胡麻豆腐・金目鯛幽庵蒸し・松葉蛸照り焼き・鴨と林檎の博多・市松南瓜寄せ
一、吸 物
清まし汁仕立て
蟹真薯 黒バラ ツルナ
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
北寄貝の和風グラタン
蕗伽羅煮
一、揚 物
河豚竜田揚げ
青味 檸檬
一、食事
蟹ちらしご飯 錦糸玉子 鱒子 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
苺ムース 旬果実添え

 

ご予約・お問い合わせはお電話またはメールにて受け付けております。お電話.018-862-6611

ご予約・お問い合わせ

Copyright © Ryotei Hamanoya All Right Reserved.