月替わりお献立

二月ランチ 御献立「春待ちわびて」
一、旬 菜
・菜の花と筍の胡麻和え
・ウルイの浸し 糸賀喜
・蛍烏賊 ・鰯梅煮
・野蒜葱味噌
一、お 椀
澄まし椀
 蟹葛吸 焼き椎茸 青味
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
鶏肉と筍の挟み焼き 花蓮根
 新玉葱と長芋のステーキ
一、揚げ物
河豚唐揚げ
 獅子唐 檸檬
一、食事
梅ちりめんご飯 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
抹茶ケーキ果物添え

二月 御献立 (一万円)
一、先附(温製)
雲丹豆腐 コンソメ餡
一、旬 菜
・菜の花と筍の胡麻和え
・酢橘釜 海鼠卸し
・蛍烏賊 ・鰯梅煮
・海老金棒 ・うるい浸し
・帆立真砂
一、御 椀
霙仕立て
 鴨肉 蕪 水菜 焼き葱
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
鰆の残雪焼き
 軟殻蟹の唐揚げ 檸檬
一、煮 物
枡大根 鼈甲餡
鮑大豆煮 蟹 摺り柚子
一、強 肴
牛ヒレ肉の低温調理
 旬野菜添え
一、酢の物
河豚昆布〆 ポン酢ジュレ
 赤卸し 浅葱
一、食事
浅蜊生姜ご飯
 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
果実の求肥包み 苺ヨーグルト
二月 御献立 (八千円)
一、旬 菜
・菜の花と筍の胡麻和え
・酢橘釜 海鼠卸し
・蛍烏賊 ・鰯梅煮
・海老金棒 ・うるい浸し
・帆立真砂
一、お 椀
霙仕立て
 鴨肉 蕪 水菜 焼き葱
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
白身魚の麹味噌漬け 針人参
 牡蠣チーズ焼き 梅花蓮根
一、煮物
枡大根 鼈甲餡
 鮑大豆煮 蟹 摺り柚子
一、強 肴
牛サーロインと筍挟み
 揚げ蕗の薹 カリフラワー
一、酢の物
河豚昆布〆 ポン酢ジュレ
一、食事
浅蜊生姜ご飯
 味噌汁
一、香の物
雅香
一、水菓子
果実の求肥包み
ヨーグルトソース
二月 御献立 (五千円)
一、旬 菜
・菜の花と筍の胡麻和え
・ウルイの浸し 糸賀喜
・河豚昆布〆 ・蛍烏賊
・鰯梅煮 ・野蒜葱味噌
一、お 椀
・澄まし椀
蟹葛吸 焼き椎茸 青味
一、お造り
本日のおすすめ鮮魚
一、焼 物
鶏肉と筍の挟み焼き 花蓮根
新玉葱と長芋のステーキ
一、蒸 物
笠子と白菜の重ね蒸し
一、揚げ物
河豚唐揚げ
獅子唐 檸檬
一、食事
梅ちりめん茶漬け
一、香の物
雅香
一、水菓子
抹茶ケーキ果物添え

 

ご予約・お問い合わせはお電話またはメールにて受け付けております。お電話.018-862-6611

ご予約・お問い合わせ

Copyright © Ryotei Hamanoya All Right Reserved.